共栄物流サービス

Privacy Policy

プライバシーポリシー

理念

株式会社共栄物流サービスは、インターネット通販やキャンペーン販促ツール等の保管・梱包発送業務のアウトソーシング先という業務の性格上、発送先等の秘匿性の高い個人情報を日々お預かりしています。また、従業員等の個人情報、特定個人情報も多数保有しています。
これらの個人情報は等しく貴重な個人財産であることを認識し、それらを適切に取り扱うとともに、その保護に努めます。

基本方針

  1. 個人情報は、あらかじめ本人に通知し、または公表した利用目的の達成に必要な範囲内での取得、利用及び提供を行います。
    また、取得した個人情報が目的外に利用されることの無いよう、適切な対策を講じます。
  2. 個人情報保護法をはじめとした、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 個人情報を適切に取扱うために、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに個人情報の漏えい、滅失、又はき損の防止及び是正に努めます。
  4. 個人情報の取扱いに関する苦情や、開示、訂正、利用停止等のご要望及びお問合せに対しては、できる限り速やかに対応します。
  5. 社内教育・啓発活動を実施して個人情報の適正な取扱いについて周知徹底に努めるとともに、管理体制ならびにマネジメントシステムを継続的に見直し、改善を図ります。
  6. これらのことを実施するために、個人情報の保護に関する責任者を明確にし、社内規程を制定することにより管理体制を整備します。

制定:平成17年8月1日
改訂6版:平成28年9月1日
株式会社共栄物流サービス
代表取締役  森川 泰臣

〈個人情報の取扱いに関する問合せ〉
TEL.03-3298-0405(代)
E-mail:p-mark@kyoei-butsuryu.com
担当:個人情報相談窓口

個人情報保護法に基づく公表事項

  1. 個人情報取扱事業者の名称

    株式会社共栄物流サービス

  2. 個人情報の取扱いについて

    2-1.個人情報の利用目的

    1. お客様の個人情報
      1. 当社のサービスに関する次の業務
        1. 利用料金決済及びこれに関連する事務連絡
        2. 営業活動のための各種案内の送付
        3. サービス改善のためのアンケートなどの依頼
        4. お問い合わせへの対応、及び当社からの問い合わせ
        5. その他取引遂行にあたって必要な業務
      2. 当社の受託する梱包発送代行に関する次の業務
        1. 指定された発送先への梱包発送業務
    2. 当社の役員に関する個人情報
      1. 当社の業務執行に必要な手続き及び連絡調整
    3. 当社の従業員(派遣、パート、アルバイト等含む)に関する個人情報
      1. 採用活動に必要な手続き及び連絡調整
      2. 人事管理に伴う各種手続き
      3. 当社の事業紹介のためのホームページやパンフレットへの掲載
      4. その他業務上の事務連絡
    4. 当社の取引先(委託業者等)に関する個人情報
      1. 資格要件の確認を含む契約に関する手続き
      2. 委託業務の実施、請求及び支払いに関する事務連絡

    2-2.個人情報の取扱いの委託

    個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再委託を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。

    2-3.個人情報の第三者提供
    当社は下記の場合を除き、第三者へ個人情報を提供あるいは開示することはありません。

    1. ご本人の同意がある場合
    2. 法令等により提供を要求された場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 個人情報の適正な取扱いについて

    3-1.個人情報を入力するにあたっての注意事項

    個人情報の提供はご本人の任意です。但し、必要な個人情報を提供いただけない場合には当社のサービスをご提供させていただくことができませんのであらかじめご了承ください。

    3-2.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

    当社のホームページ上からクッキー やウェブビーコン 等を用いるなど、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。商品に関するクレーム等を電話で対応させて頂く際は、内容の正確性を期するため、通話内容を録音させていただくことがあります。

    3-3.個人情報の安全管理措置について

    保有する個人情報を安全に管理・運営するよう、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、組織外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施します。 また、安全管理に関する手順書を整備し、個人情報保護に関する教育の実施と、内部監査等によるチェックを行ないます。

    3-4.個人情報の開示等の請求及び取扱いに関する苦情の申出先

    個人情報の開示等の請求、及び個人情報の取扱いに関する苦情については、以下の窓口までお問い合わせください。

    〈個人情報の取扱いに関する問合せ〉
    〒140-0012
    東京都品川区勝島1-4-11 東京倉庫(株)勝島倉庫B棟B206
    株式会社共栄物流サービス
    担当:個人情報相談窓口
    TEL.03-3298-0405(代)
    E-mail:p-mark@kyoei-butsuryu.com

    〈認定個人情報保護団体〉
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    担当:個人情報保護苦情相談室
    TEL:0120-700-779

  4. 個人情報の開示等の請求に応じる手続について

    ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に下記の要領で対応致します。

    1. 開示請求等手続の対象となる個人情報について

      当社の従業員及び従業員OBの人事情報

    2. 開示等の手続きに際し、提出して頂く書類

      開示等のご請求に際しては次の請求書(A)をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封し、弊社個人情報相談窓口までお送りいただくかまたはご持参下さい。

      1. (A) 個人情報開示・変更・削除請求書 (PDF)
      2. (B) 住民票の写し(本籍記載なし) ※発行日から3ヶ月以内の原本
    3. 代理人による開示等のご請求について

      代理人が開示等のご請求をする場合は、上記(2)の書類に加え、下記の書類(C)(D)(E)を同封して下さい。

      1. (C) 代理人の住民票の写し(本籍記載なし) ※発行日から3ヶ月以内の原本
      2. (D) 委任状(実印で押印して下さい)
      3. (E) 請求者本人の印鑑証明書 ※発行日から3ヶ月以内の原本
    4. 個人情報開示・変更・削除請求書類の送り先

      〒140-0012
      東京都品川区勝島1-4-11 東京倉庫(株)勝島倉庫B棟B206
      株式会社共栄物流サービス
      担当:個人情報相談窓口
      TEL.03-3298-0405(代)
      E-mail:p-mark@kyoei-butsuryu.com

    5. ご請求に対する弊社の回答方法

      回答書類を請求者ご本人(代理の場合は、代理人の方)のご住所(添付書類に記載の住所)に宅配便にて送付致します。

    6. 開示または利用目的の通知ができない場合

      以下の場合には、開示または利用目的の通知のご請求に対応できない場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

      1. 記載内容及び添付書類に不備等がある場合(確実に対応させて頂くために、特に請求者ご本人の情報および代理人の情報について正確にもれなくご記入下さい。)
      2. 代理人の方によるご請求の場合で代理権が確認出来ない場合(代理権が確認できる書類を必ず添付して下さい。)
      3. 法令の定めにより開示等が出来ない場合
    7. 開示等の請求手続に関して取得した個人情報の利用目的

      開示等の請求手続により当社が取得した個人情報は、当該手続のための調査、ご本人の本人確認、および当該開示等の請求に対する回答に利用いたします。

      〈個人情報の取扱いに関する問合せ〉
      TEL.03-3298-0405(代)
      E-mail:p-mark@kyoei-butsuryu.com
      担当:個人情報相談窓口

特定個人情報保護方針

株式会社共栄物流サービス(以下「当社」といいます。)は、「行政手続きにおける個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく個人番号と個人番号をその内容に含む個人情報(以下「特定個人情報」といいます。)の適正な取扱いについて、以下の基本方針を定め、遵守いたします。

【基本方針】
(1)当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」など特定個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

(2)当社は、保有する特定個人情報の利用目的については以下のとおりとします。また取得した特定個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いはしません。

1.従業員に係る個人番号関係事務
(1)雇用保険届出事務※
(2)健康保険・厚生年金保険届出事務※
(3)労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務
(4)給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務
2.従業員以外の個人に係る個人番号関係事務
(1)報酬・料金等の支払調書作成事務
(2)配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
(3)国民年金第3号被保険者届出事務
(4)不動産の使用料等の支払調書作成事務
(5)不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務
3.委託契約に基づく個人番号関係事務
(1)報酬・料金等の支払調書作成事務
(2)配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
(3)国民年金第3号被保険者届出事務
(4)不動産の使用料等の支払調書作成事務
(5)不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務

上記1~3に付随して行う事務(特定個人情報取扱事務を含む。) ※1.(1)(2)、3.(1)(2)の事務には、適用、給付及び助成金を含む。

(3)当社は特定個人情報を適切に取り扱う社内規程を整備するとともに、特定個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関する組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置を講じます。

(4)当社は社内教育・啓発活動を実施して特定個人情報の適正な取扱いについて周知徹底に努めるとともに、ならびにマネジメントシステムを継続的に見直し、改善を図ります。

(5)当社は特定個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応します。

これらのことを実施するために、特定個人情報の保護に関する責任者を明確にし、社内規程を制定することにより管理体制を整備します。

制定:平成27年12月1日
株式会社共栄物流サービス
代表取締役  森川 泰臣

〈個人情報の取扱いに関する問合せ〉
TEL.03-3298-0405(代)
E-mail:p-mark@kyoei-butsuryu.com
担当:個人情報相談窓口

2016/12/22 プライバシーマーク更新しました!

JIPDEC プライバシーマーク事務局 HP

弊社は、2006年8月25日に財団法人情報処理開発協会(現:一般財団法人日本情報経済社会推進協会)よりプライバシーマーク認証を取得致し、プライバシーマークの使用を開始しておりました。
今般、2年毎のプライバシーマークの更新審査に合格し、継続してプライバシーマークを使用することとなりました。
これからもネット通販物流代行会社として、また販促支援物流会社として取引先企業様にご信頼頂けるよう、個人情報保護方針に従い、個人情報の適切な取り扱いと保護対策の強化に取り組んでまいります。

■認定番号 第10450076(06)号
JIS Q 15001:2006準拠

Contact

弊社サービス等について、ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

03-3298-0405 9:00~19:00(日、祝祭日除く)

Access

品川センター

〒140-0012 東京都品川区勝島1-4-11
東京倉庫(株)勝島倉庫 B206、B208
TEL:03-3298-0405 FAX:03-3298-0402
京浜急行立会川駅より徒歩約10分
東京モノレール大井競馬場前駅より徒歩約5分

埼玉センター

〒366-0812 埼玉県深谷市折之口2015-1
TEL:048-573-1014 FAX:048-573-1019
電車:JR高崎線籠原駅から車で15分
車:関越自動車道花園ICから車で20分


ページの
先頭へ戻る